Ну вот, я знаю, что все проходит... Проходит печаль, сменяется радостью утра... Проходит сегодняшний день и наступает завтра... Так и мы переворачиваем страницу за страницей, а кто их так просто читает, листает, находит что-то близкое для себя и уносит так, словно это его переживания... А мы пишем заново, снова переживаем, падаем и встаем. Радуемся новому ветерку, новому переживанию и где-то снова чей-то родной и до боли знакомый голос, ободряет нас...
Не грусти...
Разве был я потерей твоей?
Каждый раз, становясь для тебя новым днем, - день тебе улыбался...
Разве был новый день - потерей новой твоей?
Каждый новый день - он с тобой сочетался...
Когда Бога дыхание пело тебе...
Я лишь тень, говорил я себе...
Я лишь тень... Пел и новый день.
Чтобы Он становился видением нового утра...
Он твой день...
Бог - твой день...
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 5028 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4,25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо, Олег! Передано очень трогательно и трепетно. Благословений Вам! Комментарий автора: спасибо, Таня
Котий Ольга
2010-03-03 18:32:16
"Ну вот я знаю, что все проходит".
Просто мудрость Соломона. Но только мудрее. Ведь в каждом дне-" Его поющее дыхание.И каждый день-это Он сам"
Поэтому грустить не надо.
Замечательное произведение.
Спасибо Вам большое. Комментарий автора: Спасибо, Оля, на самом деле, нет ничего нового под солнцем, что не было бы прежде, а это для вас ново, или для меня, а вот для Соломона, - уже нет. Он это уже сказал, или пережил. С миром Божьим, мы лишь пропускаем через себя - Его мудрость, но мы ничто.
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!