Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»(1 Ин 3,1).
В нашу церковь пришла молодая христианка, которая была очень больна. Она уже более года не могла спокойно спать. Она посещала психологов и психотерапевтов, глотала психотропные лекарства, но это не меняло ее состояние. Христианка училась на третьем курсе медицинского института и уже видела, что это ей не под силу. Мы предвидели ее проблему и спросили имеет ли она дар говорения на иных языках. Девушка потвердела, что она говорить на иных языках. Тогда мы ее пригласили снами проверить какой этот дух от Бога ли он. Взяли Библию и прочли:
«Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй»(1 Кор 14,26-27).
Мы спросили христианку придерживается их церковь указаний Господа, что если кто говорить на незнакомом языке, то должны говорить двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Христианка ответила, что такого нет в их церкви, но когда начинает говорить, то говорить все. Тогда мы ее спросили то как она понимает, какой дух тогда действует. Господний ли это Дух или дух заблуждения? Христианка согласилась, что ее поработил дух заблуждения и исповедала свой грех. Она поняла, что этот дух она получила от лжепророка, как написано:
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»(1 Ин 3,1).
Что она получила духа заблуждения подтвердил и тот факт, что она не знала о двух трудах наибольшей заповеди, которые по сравнению со всеми другими как верблюд против комаров(Мф 23,23-24). Оба труда наибольшей заповеди есть каждодневный хлеб и каждодневное духовное питье для нашей новой природы. В общем это служба милостивого самарянина, которая противопоставлена службе священника и левита(Лк 10,25-37). Нам надо обратить внимание, что самарянин заботился О побитом человеке каждый день. Христиане введены в заблуждение насчет наибольшей заповеди и не старается собирается каждый день хотя для этого есть Господни предупреждения:
„Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе“(Иак 2,13-17).
Без каждодневной духовной пищи, которая приобретается через служение по примеру милостивого самарянина, христианин умервшляет Христа в сердце своем(Евр 6,4-8; 10,25-31). В судный день таковы будет не в группе овец о козлов, которым будет сказано:
«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»(Мф 25,41-46).
Христианка покаялась, что она была откинувшая оба труда Наибольшей заповеди, приступила к исполнению. С того дня стала спать спокойно, дух заблуждения отошел.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).